Отсылка письма средствами nnCron

Обсуждение программ nnCron и nnCron LITE

Re: Отсылка письма средствами nnCron

Postby Burunduk » Thu, 05 Dec 2013, 10:20

Как отправить почту, если SMTP требует не просто авторизации, а авторизации по зашифрованным протоколам SSL или TLS?
Burunduk
 
Posts: 73
Joined: Thu, 03 Oct 2013, 06:57

Re: Отсылка письма средствами nnCron

Postby Morituruz » Thu, 05 Dec 2013, 11:28

Только помощью curl.
Как-то так:
Code: Select all
: curl_send_mail
\ отсылка почты через кюрлу с ssl
\ на вход строки:
\ smtp-сервер:порт
\ пользователь:пароль
\ обратный адрес
\ адрес получателя
\ доп. параметры curl
\ от кого (англ)
\ тема письма
\ текст письма

\ из трёх последних строк на стеке лепим временный файл с Subject, From, текстом письма + на всякий случай кодировку
2SWAP S" Subject: " 2SWAP S+ CRLF S+ CRLF S+ 2SWAP S+ CRLF 2SWAP S+ 2SWAP S" From: " 2SWAP S+ 2SWAP S+
S" Content-Type: text/plain; charset=Windows-1251" CRLF S+ 2SWAP S+
" .\curl\" TempFile S+ FWRITE

S" .\curl" START-IN
S" .\curl\curl.exe smtps://%9 esPICKS% -u %7 esPICKS% --mail-from %5 esPICKS% --mail-rcpt %3 esPICKS% %1 esPICKS% -T %PrevTempFile%" EVAL-SUBST
\ 2DUP TYPE CR
ShowNormal
START-APPW
ExitCodeProc ?DUP
IF
   MSG: "curl_send_mail error: %0 esPICK%"
ELSE
   S" .\curl\" PrevTempFile S+ FDELETE
THEN
;
User avatar
Morituruz
 
Posts: 725
Joined: Sun, 14 Oct 2007, 01:51

Re: Отсылка письма средствами nnCron

Postby Headcrab » Fri, 21 Nov 2014, 12:37

Всем привет,
при отправке тело письма у меня заполняется из txt файла
В итоге после исполнения задачи приходит письмо где тело письма выглядит следующим образом - Первая строка=AВторая строка=An строка
=A я так понимаю это как раз символ перевода строки который по умолчанию вставляется командой echo в батнике.
Не пойму как можно избавиться от этих =A и добиться построчного вывода как в txt файле.

сама задача:
Code: Select all
#( test_mail
NoActive
CREATE MSGvar 256 ALLOT
Action:
S" D:\temp\tmp_message.txt" FILE MSGvar PLACE

    High-priority \ высокий приоритет
    S" %MSGvar COUNT%" EVAL-SUBST \ текст
    S" тема письма" \ тема
    S" XXX@XXX.COM" \ mail кому. Можно указать несколько адресатов через пробел !
    S" XXX@XXX.COM" \ mail от кого
    S" XXX" \ логин
    S" XXX" \ пароль
    S" X.XXX.COM" 25 \ адрес smtp сервера и порт
    SMTP-SEND&ATTACH ?DUP IF MSG: "ошибка отправки: %0 esPICK%" THEN
)#

Пример txt файла: (Обращаю внимание на перенос строк )
Code: Select all
Первая строка
Вторая строка
...
n строка
Headcrab
 
Posts: 19
Joined: Fri, 21 Feb 2014, 14:05

Re: Отсылка письма средствами nnCron

Postby VoidVolker » Fri, 21 Nov 2014, 17:22

Code: Select all
CREATE MSGvar 256 ALLOT
Action:
S" D:\temp\tmp_message.txt" FILE MSGvar PLACE

    High-priority \ высокий приоритет
    S" %MSGvar COUNT%" EVAL-SUBST \ текст

Сокращается до:
Code: Select all
Action:
    High-priority \ высокий приоритет
    S" D:\temp\tmp_message.txt" FILE \ текст
95% вопросов уже обсуждались на форуме или ответы на них есть в мануале.        nnCron 1.93 b15.exe
Как правильно задавать вопросы.
User avatar
VoidVolker
Site Admin
 
Posts: 2898
Joined: Tue, 25 Apr 2006, 17:56

Re: Отсылка письма средствами nnCron

Postby Headcrab » Mon, 24 Nov 2014, 10:28

VoidVolker wrote:Сокращается до:
Code: Select all
Action:
    High-priority \ высокий приоритет
    S" D:\temp\tmp_message.txt" FILE \ текст

Спасибо, так действительно лучше.

Но всё равно если вставляемый в письмо файл содержит переносы:
Code: Select all
Первая строка
Вторая строка
...
n строка

то во входящем письме всё будет в одну строку, вот так - Первая строка=AВторая строка=An строка
Есть какие нибудь способы победить это?
Headcrab
 
Posts: 19
Joined: Fri, 21 Feb 2014, 14:05

Re: Отсылка письма средствами nnCron

Postby VoidVolker » Mon, 24 Nov 2014, 22:36

Вероятно в файле переводы строк в виде 0xA, имеет смысл попробовать пересохранить его в формате с переводами строка 0x0D0A (CRLF).
95% вопросов уже обсуждались на форуме или ответы на них есть в мануале.        nnCron 1.93 b15.exe
Как правильно задавать вопросы.
User avatar
VoidVolker
Site Admin
 
Posts: 2898
Joined: Tue, 25 Apr 2006, 17:56

Re: Отсылка письма средствами nnCron

Postby Headcrab » Tue, 25 Nov 2014, 12:23

VoidVolker wrote:Вероятно в файле переводы строк в виде 0xA, имеет смысл попробовать пересохранить его в формате с переводами строка 0x0D0A (CRLF).


На всякий случай открыл в HEX редакторе но там всё как и должно быть в конце каждой строки 0D0A.
TXT файл у меня генерируется батником с помощью команды echo которая по умолчанию добавляет перевод коретки(CRLF) в конец строки.

команда:
Code: Select all
S" D:\input.txt" FILE S" D:\output.txt" FAPPEND

Возвращает нормальный файл с корректными переносами...
Headcrab
 
Posts: 19
Joined: Fri, 21 Feb 2014, 14:05

Re: Отсылка письма средствами nnCron

Postby Morituruz » Thu, 27 Nov 2014, 21:56

Обожемой, да пользуйтесь блатом, зачем столько страданий? Он и кириллицу умеет нормально кодировать.
User avatar
Morituruz
 
Posts: 725
Joined: Sun, 14 Oct 2007, 01:51

Re: Отсылка письма средствами nnCron

Postby WAndrey » Fri, 28 Nov 2014, 07:54

Morituruz wrote:Обожемой, да пользуйтесь блатом, зачем столько страданий? Он и кириллицу умеет нормально кодировать.
У него тоже не все гладко. И пустые строки лишние при разбивке на куски больших писем, и неправильное указание кодировки и т.д.
Хотя сама программа неплохая, пользуюсь лет 10 наверное.
WAndrey
 
Posts: 44
Joined: Fri, 20 May 2011, 10:57

Re: Отсылка письма средствами nnCron

Postby Morituruz » Fri, 28 Nov 2014, 08:02

WAndrey
Где это в текущей версии неправильная кодировка?
User avatar
Morituruz
 
Posts: 725
Joined: Sun, 14 Oct 2007, 01:51

Re: Отсылка письма средствами nnCron

Postby WAndrey » Mon, 01 Dec 2014, 15:16

Ну, например, никаким видом я не могу тело письма кириллицей написать из командной строки тегом -body. Из файла тегом -bodyf задать могу и работает корректно согласно заданной кодировки.
Если body и subject в разных кодировках, то превращает в винигрет все согласно -charset.
Кроме того, subject всегда кодируется в utf-8, что бы я не задавал кодировкой...

Проблему в пустыми строками в крайней версии исправили...
WAndrey
 
Posts: 44
Joined: Fri, 20 May 2011, 10:57

Re: Отсылка письма средствами nnCron

Postby igril » Sun, 05 Jul 2015, 01:18

Решил попробовать скрипт по отсылке.
Использую плюгин v 0.3.5 AlikasS (положил в папку plugins\Other)

задача:

Code: Select all
#( mail
 NoActive
 Time: 10 12 * * 1 *
 Action:
 Low-priority
 Confirm-Reading
 Confirm-Sending
 S" D:\test\1.txt" ADD-ATTACH
 S" subj"
 S" text"
 S" *@mail.ru"
 S" *@qip.ru"
 S" *@qip.ru"
 S" pass"
 S" smtp.qip.ru" 25
 SMTP-SEND&ATTACH ?DUP IF MSG: "ошибка отправки: %0 esPICK%" ELSE MSG: "ОК" THEN



Выходит постоянно - Ошибка 535. Хотел сперва отсылать с ящика на mail.ru но там защищенный порт 465 и как понимаю еще и curl надо прикручивать, тч отложил. Пробую через qip.ru, 25 порт+авторизация, может какой ключ еще надо дописать..
igril
 
Posts: 1
Joined: Thu, 25 Jun 2015, 18:59

Re: Отсылка письма средствами nnCron

Postby ANR Daemon » Mon, 06 Jul 2015, 19:25

5xx ошибка - административный запрет.
ANR Daemon
 
Posts: 234
Joined: Mon, 26 Feb 2007, 22:59

Re: Отсылка письма средствами nnCron

Postby BuTKaH » Thu, 15 Sep 2016, 14:57

Подскажите, может кто сталкивался.
Пытаюсь отправить файл c:\111\cron.rar. Задача выполняется и рапортует "Ok".
Клиент получает письмо следующего содержания:
Code: Select all
текст письма
--bounds1
Content-Type: plain/text;
 name=ron.rar"
Content-transfer-encoding: base64
Content-Disposition: attachment;
 filename=ron.rar"

UmFyIRoHAM+QcwAADQAAAAAAAAAJ1HRAkC0AcwAAACAQAwACggCqFoJhL0kdMwgAIAAAAGNyb24u
bG9nALDgtYsMgL8MpM3+cuGNoUA/ILJ/AAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA
AAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA
AAAAAAAAAAN1xD17AEAHAA=
--bounds1--

Вложения в письме нет. И имя файла не "cron.rar", а "ron.rar". Пробовал и другие файлы(*.txt, *.log), тоже самое.
Если я с помощью Outlook пересылаю файл, то все приходит нормально, с вложением.

Текст задачи:
Code: Select all
#( тест_отсылки
Time: */2
Action:
   \ 1.пример без шифрованного логина и пароля
    S" c:\111\cron.rar" ADD-ATTACH \ прикрепить файл
    S" текст письма" \ текст
    S" тема письма" \ тема
    S" postmaster@domain.com" \ mail кому
\    S" boss-pupkina@mailo.com zam-pupkina@mailo.com 2boss-pupkina@mailo.com-pupkina@mailo.com" \ Можно указать несколько адресатов через пробел !
    S" report@domain.com" \ mail от кого
    S" report" \ логин
    S" passreport" \ пароль
    S" 192.168.1.100" 25 \ адрес smtp сервера и порт
    SMTP-SEND&ATTACH ?DUP IF MSG: "ошибка отправки: %0 esPICK%" ELSE MSG: "ОК" THEN
)#


nncron.exe v.1.93b15 Build 1177
tm.exe v.1.93b15 Build 604
smtp_nncron.f v 0.3 (адаптация под nnCron) (находится в \Plugins\Other)
Почтовый сервер внутри локалки: Courier Mail Server v.3.02
Почтовый клиент Outlook 2007
BuTKaH
 
Posts: 1
Joined: Thu, 15 Sep 2016, 14:13

Previous

Return to nnCron forum (Russian)

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 10 guests