Плагин strings.spf [30/08/2014 14:08]

Обсуждение программ nnCron и nnCron LITE

Re: Плагин strings.spf [23/09/2013 12:43]

Postby VoidVolker » Wed, 12 Mar 2014, 09:27

Это была одна из целей данной библиотеки - ноль в конце любых строк, а так же упростить управление строками. Очень хочется развить до стабильной версии - но времени все никак не хватает :(
95% вопросов уже обсуждались на форуме или ответы на них есть в мануале.        nnCron 1.93 b15.exe
Как правильно задавать вопросы.
User avatar
VoidVolker
Site Admin
 
Posts: 2898
Joined: Tue, 25 Apr 2006, 17:56

Re: Плагин strings.spf [23/09/2013 12:43]

Postby SeMa » Thu, 28 Aug 2014, 19:46

Судя по неактивности темы мало кто пользуется плагином или пользуется ограниченно. А хотелось бы развития и устранения (как бы) багов (о чём я писал ранее). Очень не хватает :? . Иначе приходится применять префиксную нотацию (а это грустно :( ).
Компьютер ─ устройство, разработанное для ускорения и автоматизации человеческих ошибок
User avatar
SeMa
 
Posts: 637
Joined: Fri, 15 Apr 2005, 12:49
Location: Украина

Re: Плагин strings.spf [23/09/2013 12:43]

Postby VoidVolker » Fri, 29 Aug 2014, 08:14

Ой-ой, забыл совсем. Да, тоже хочется довести его до полноценной рабочей версии ^_^
95% вопросов уже обсуждались на форуме или ответы на них есть в мануале.        nnCron 1.93 b15.exe
Как правильно задавать вопросы.
User avatar
VoidVolker
Site Admin
 
Posts: 2898
Joined: Tue, 25 Apr 2006, 17:56

Re: Плагин strings.spf [30/08/2014 14:08]

Postby VoidVolker » Sat, 30 Aug 2014, 13:32

Ап! Наконец исправил глюк с отсутствующим нулем в конце. Теперь работает код вида:
Code: Select all
's D:\1\%Mon@%' 's D:\%Mon@%\' FMOVE

Как следствие: слова, создающие отдельные строковые литералы (кавычка, s" z" - т.е. без плюсов) пишут в участке буфера перед собой ноль. Т.о., если надо собрать кучу строк в буфере - начинать надо либо со сброса буфера и его инициализации словом SPAD-INIT либо с обычного литерала (кавычка, s" z") и далее "плюсовать" словами типа +" и SPAD+!.
Для вставки строки со стека надо отключать контроль глубины:
Code: Select all
DEPTH-CONTROL OFF
S" qwerty" " ((% 2SWAP %))" TYPE CR


Поддержка режима интерпретации внутри подстроки пока еще не исправлена.
95% вопросов уже обсуждались на форуме или ответы на них есть в мануале.        nnCron 1.93 b15.exe
Как правильно задавать вопросы.
User avatar
VoidVolker
Site Admin
 
Posts: 2898
Joined: Tue, 25 Apr 2006, 17:56

Re: Плагин strings.spf [30/08/2014 14:08]

Postby dothen » Mon, 16 Mar 2015, 05:57

VoidVolker wrote:Если есть еще какие баги/недочеты/странности - обязательно сообщайте.

Здравствуйте. Спасибо за плагины. Вот сообщаю.
После продолжительных экспериментов обнаружил такую особенность :)
Если в определении слова вместо " , "s , z" , "z
ставить +" и "+ то сложение строк работает как надо.
То есть строка не стирает предыдущую строку, а прибавляется к ней.
Вот пример:
Code: Select all
#( Сложение_строк
NoActive
: bez-plusa  "s %FOLDER-WINDOWS%\777" ; \ Без плюса.
: s-plusom  "+ %FOLDER-WINDOWS%\888" ; \ С плюсом.
Action:
" %s-plusom%---%s-plusom%---%s-plusom%." MsgBox
" %s-plusom%---%bez-plusa%---%s-plusom%." MsgBox
" %bez-plusa%---%bez-plusa%---%bez-plusa%." MsgBox

 0 z" Пример.     %s-plusom%" z" %s-plusom%     пример." 0 MessageBoxA DROP

\ bez-plusa MsgBox
\ bez-plusa ASCIIZ> MsgBox \ Если в определении будет z" или "z
\ SPAD-INIT s-plusom SPAD@ MsgBox \ Ну можно и так.
\ " %s-plusom%" MsgBox \ Лучше так
)#
dothen
 
Posts: 184
Joined: Mon, 16 Mar 2015, 04:58

Re: Плагин strings.spf [30/08/2014 14:08]

Postby VoidVolker » Mon, 16 Mar 2015, 10:46

Эмм... Что?
95% вопросов уже обсуждались на форуме или ответы на них есть в мануале.        nnCron 1.93 b15.exe
Как правильно задавать вопросы.
User avatar
VoidVolker
Site Admin
 
Posts: 2898
Joined: Tue, 25 Apr 2006, 17:56

Плагин strings.spf

Postby mihast » Sun, 16 Aug 2015, 10:38

http://prntscr.com/856jzk

Что я делаю не так ?
mihast
 
Posts: 51
Joined: Tue, 23 Aug 2005, 21:14

Re: Плагин strings.spf [30/08/2014 14:08]

Postby VoidVolker » Sun, 16 Aug 2015, 11:41

Ну да, еще не все работает - не просто так же бета. Раньше правда это работало, но в какой-то момент перестало. Сейчас к сожалению времени нет совершенно на доработку :(
95% вопросов уже обсуждались на форуме или ответы на них есть в мануале.        nnCron 1.93 b15.exe
Как правильно задавать вопросы.
User avatar
VoidVolker
Site Admin
 
Posts: 2898
Joined: Tue, 25 Apr 2006, 17:56

Re: Плагин strings.spf [30/08/2014 14:08]

Postby mihast » Sun, 16 Aug 2015, 12:02

Нужная задумка, но КАК пользоваться, если на ровном месте вываливается :(
mihast
 
Posts: 51
Joined: Tue, 23 Aug 2005, 21:14

Re: Плагин strings.spf [30/08/2014 14:08]

Postby VoidVolker » Sun, 16 Aug 2015, 12:24

Ну так есть же предыдущая стабильная версия: autostrings.spf
95% вопросов уже обсуждались на форуме или ответы на них есть в мануале.        nnCron 1.93 b15.exe
Как правильно задавать вопросы.
User avatar
VoidVolker
Site Admin
 
Posts: 2898
Joined: Tue, 25 Apr 2006, 17:56

Re: Плагин strings.spf [30/08/2014 14:08]

Postby dothen » Tue, 18 Aug 2015, 17:16

mihast wrote:Нужная задумка, но КАК пользоваться, если на ровном месте вываливается :(


strings.spf wrote:ВНИМАНИЕ!
В режиме выполнения не следует в подстроках использовать квадратные скобки...


Значит такие слова надо определять не в кронтабе а в плагине.
Да, после двоеточия включается режим компиляции но... в плагине работает а в кронтабе не работает. :partyman:
dothen
 
Posts: 184
Joined: Mon, 16 Mar 2015, 04:58

Re: Плагин strings.spf [30/08/2014 14:08]

Postby mihast » Fri, 21 Aug 2015, 12:13

Может мы про разные вещи ? В документации не указано, что нельзя использовать в КронТабе...
Code: Select all
\ В подстроке можно выполнить любой код между двумя символами процента: главное чтобы он вернул либо число — тогда оно
\ будет автоматически сконвертировано в строку, либо строку, которая тоже автоматически будет вставлена в итоговую
\ строку еще на этапе компиляции кода. Для этого в подстроке необходимо с помощью квадратных скобок перейти
\ в режим интерпретации, выполнить код и вернуться в режим компиляции.
\ Именно такой режим выбран для того, чтобы не вводить дополнительный служебный символ.
\ Примеры:
\     1234 VALUE number
\     : string      " number is: %[ number ]%" ;
\ Последующее измененение number не повлияет на строку, возвращаемую словом string
\     : string1     " 2+2=%[ 2 2 + ]%" ;
mihast
 
Posts: 51
Joined: Tue, 23 Aug 2005, 21:14

Re: Плагин strings.spf [30/08/2014 14:08]

Postby VoidVolker » Fri, 21 Aug 2015, 13:29

А в чем вопрос-то? Квадратные скобки переключают состояние всей системы. Т.о., если в режиме выполнения выполнить слово ] - то система переключится в режим компиляции.
95% вопросов уже обсуждались на форуме или ответы на них есть в мануале.        nnCron 1.93 b15.exe
Как правильно задавать вопросы.
User avatar
VoidVolker
Site Admin
 
Posts: 2898
Joined: Tue, 25 Apr 2006, 17:56

Re: Плагин strings.spf [30/08/2014 14:08]

Postby dothen » Fri, 21 Aug 2015, 21:20

mihast wrote:Может мы про разные вещи ? В документации не указано, что нельзя использовать в КронТабе...

Нет, все должно работать и в кронтабе и в плагине, но "не просто так же бета",
вот в кронтабе почему-то не работает, а в плагине Р А Б О Т А Е Т.
Это можно легко проверить, надо записать определение такого слово в подключенный плагин и перезапустить nnCron.
При использовании этого слова (в кронтабе или плагине) не возникает ошибки.
А если определить такое слово в кронтабе, то получаем "В стеке мусор".
dothen
 
Posts: 184
Joined: Mon, 16 Mar 2015, 04:58

Re: Плагин strings.spf [30/08/2014 14:08]

Postby VoidVolker » Sat, 22 Aug 2015, 08:18

dothen wrote:Нет, все должно работать и в кронтабе и в плагине, но "не просто так же бета",вот в кронтабе почему-то не работает, а в плагине Р А Б О Т А Е Т.Это можно легко проверить, надо записать определение такого слово в подключенный плагин и перезапустить nnCron.При использовании этого слова (в кронтабе или плагине) не возникает ошибки.А если определить такое слово в кронтабе, то получаем "В стеке мусор".

Код? Целиком. А все, не надо, понял. Там просто лишняя строка остается на стеке почему-то. В плагине, видимо, просто не проверяется глубина стека - вот и не сообщается об ошибке.
95% вопросов уже обсуждались на форуме или ответы на них есть в мануале.        nnCron 1.93 b15.exe
Как правильно задавать вопросы.
User avatar
VoidVolker
Site Admin
 
Posts: 2898
Joined: Tue, 25 Apr 2006, 17:56

PreviousNext

Return to nnCron forum (Russian)

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 4 guests

cron