Проблема с запуском .bat файла

Обсуждение программ nnCron и nnCron LITE

Проблема с запуском .bat файла

Postby pixorama » Mon, 09 Nov 2015, 14:28

Добрый день. Есть вот такой скрипт, который каждые две минуты перезапускает определенный процесс:

Code: Select all
#( close process
Time: */2  * * * * *
Action:
PAUSE: 5000
KILL: "node.exe"
)#

#( start process
WatchProcStop: "node.exe"
Action:
PAUSE: 5000
StartIn: "D:\YANDEX_DISK\projects\photobooth\distrib"
START-APP:  start D:\YANDEX_DISK\projects\photobooth\distrib\server.bat
)#


Содержимое файла start.bat

Code: Select all
cd nodejs
node.exe index.js


При запуске скриптом крона появляется окно "Обнаружение интерактивных служб" и предлагает просмотреть сообщение. При нажатии на просмотр сообщения, переключается в другой режим и отображает там запущенное приложение.

Т.е. приложение запускается, но как избавиться от этого окна "Обнаружение интерактивных служб"

Гуглил, но навело только на мысль, что это как то связано с запуском батника из под 32битного cmd.exe на 64битной системе.
pixorama
 
Posts: 4
Joined: Mon, 09 Nov 2015, 14:20

Re: Проблема с запуском .bat файла

Postby VoidVolker » Tue, 10 Nov 2015, 10:42

А какая ОС? Как запущен ннкрон?
Что мешает сразу запускать ноду?
Code: Select all
StartIn: "D:\YANDEX_DISK\projects\photobooth\distrib\nodejs"
START-APP:  C:\path\to\node\node.exe index.js
95% вопросов уже обсуждались на форуме или ответы на них есть в мануале.        nnCron 1.93 b15.exe
Как правильно задавать вопросы.
User avatar
VoidVolker
Site Admin
 
Posts: 2898
Joined: Tue, 25 Apr 2006, 17:56

Re: Проблема с запуском .bat файла

Postby pixorama » Tue, 10 Nov 2015, 12:02

VoidVolker wrote:А какая ОС? Как запущен ннкрон?
Что мешает сразу запускать ноду?


Операционка Windows 7 64 битная. Крон запущен как сервис, т.е. сразу после инсталяции ничего не менял. Да, я пробовал и без батника запускать, результат тот же.
pixorama
 
Posts: 4
Joined: Mon, 09 Nov 2015, 14:20

Re: Проблема с запуском .bat файла

Postby pixorama » Tue, 10 Nov 2015, 13:49

Сейчас проверил, без разницы что запускать. Почему то всегда при запуске приложения кроном, появляется сообщение:

Картинка не вставляется, вот прямая ссылка http://ipic.su/img/img7/fs/warning.1447152400.jpg

Если нажать на кнопку "просмотреть сообщение", то переключается видимо под какую то другую сессию, и там видно запущенное приложение.
pixorama
 
Posts: 4
Joined: Mon, 09 Nov 2015, 14:20

Re: Проблема с запуском .bat файла

Postby pixorama » Tue, 10 Nov 2015, 21:40

В общем такая беда только если крон запущен как сервис. Если запускаю его вот так:

Code: Select all
nncron.exe -ns -dir "C:\Program Files (x86)\nnCron"


то все отлично отрабатывает. Но все же хотелось бы понять, почему такая беда если крон запущен как сервис.
pixorama
 
Posts: 4
Joined: Mon, 09 Nov 2015, 14:20

Re: Проблема с запуском .bat файла

Postby VoidVolker » Wed, 11 Nov 2015, 01:39

Все дело в новом (относительно XP/2000) механизме безопасности работы сервисов. Они, сервисы, запускаются в отдельной сессии и не имеют доступа к пользовательской сессии. Поэтому, под вистой и выше рекомендуется запускать ннкрон как приложение - тогда и приложения будут автоматически запускаться от имени текущего пользователя и будет у ннкрона доступ к пользовательской сессии (окна и т.п.).
Либо, если это все не нужно, то можно просто использовать опцию AsLoggedUser для задачи - тогда, она будет запускаться от имени текущего пользователя.
И еще один момент: нельзя использовать в имени задачи пробелы и слова, которые уже есть в ннкроне.

Code: Select all
#( start_process
WatchProcStop: "node.exe"
AsLoggedUser
Action:
PAUSE: 5000
StartIn: "D:\YANDEX_DISK\projects\photobooth\distrib\nodejs"
START-APP:  C:\path\to\node\node.exe index.js
)#
95% вопросов уже обсуждались на форуме или ответы на них есть в мануале.        nnCron 1.93 b15.exe
Как правильно задавать вопросы.
User avatar
VoidVolker
Site Admin
 
Posts: 2898
Joined: Tue, 25 Apr 2006, 17:56

Re: Проблема с запуском .bat файла

Postby ANR Daemon » Wed, 23 Dec 2015, 18:54

Может, вы просто не тот экзешник ноды запускаете? Ищите консольный - он не будет будить винду.
ANR Daemon
 
Posts: 234
Joined: Mon, 26 Feb 2007, 22:59


Return to nnCron forum (Russian)

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest

cron