Ошибки синтаксиса под Win2k3

Обсуждение программ nnCron и nnCron LITE

Ошибки синтаксиса под Win2k3

Postby Raistlin » Sat, 30 Jan 2016, 22:45

Кронтаб:
Code: Select all
<%
  : Index { a1 u1 a2 u2 -- pos }
    a1 u1 a2 u2 SEARCH IF DROP a1 - ELSE 2DROP -1 THEN
  ;
%>

выдает ошибку в строке 3 при запуске nnCron'а с ключом -ns под Win2k3 R2 SP2. Также выдается ошибка при загрузке плагинов, например win2tray.spf. Из лога:
Code: Select all
22:42:05 8500 Loading error: C:\Program Files\nnCron\\plugins\win2tray.spf:69
22:42:05 8500 Start nnCron
22:42:05 8500 Load crontab
22:42:05 8500 C:\Documents and Settings\Administrator\Application Data\nnCron\nncron.tab
22:42:06 8500 Crontab syntax ERROR!!!. Task file: C:\Documents and Settings\Administrator\Application Data\nnCron\nncron.tab. Line: 3

При запуске под Win2k3 в качестве службы или любым способом под WinXP - все нормально.
Windows XP SP3 Corp. + MUI, nnCron 1.93.1125.14, nnBackup 3.02b3 Build 147

Magically yours
Raistlin
User avatar
Raistlin
 
Posts: 159
Joined: Wed, 03 Nov 2004, 12:42

Re: Ошибки синтаксиса под Win2k3

Postby VoidVolker » Sat, 30 Jan 2016, 23:56

А домашний каталог указывается? Вполне возможно, что в данном случае ннкрон запускается в ином домашнем каталоге.
Code: Select all
nncron.exe -ns -dir D:\nncron
95% вопросов уже обсуждались на форуме или ответы на них есть в мануале.        nnCron 1.93 b15.exe
Как правильно задавать вопросы.
User avatar
VoidVolker
Site Admin
 
Posts: 2898
Joined: Tue, 25 Apr 2006, 17:56

Re: Ошибки синтаксиса под Win2k3

Postby Raistlin » Sun, 31 Jan 2016, 00:03

Ну так он и запускается в домашнем каталоге - оттуда кронтаб и читает. И работает - с другими задачами. Но спотыкается на ровном месте. Кроме того, плагины-то он читает не из домашнего каталога: их там нет.
Windows XP SP3 Corp. + MUI, nnCron 1.93.1125.14, nnBackup 3.02b3 Build 147

Magically yours
Raistlin
User avatar
Raistlin
 
Posts: 159
Joined: Wed, 03 Nov 2004, 12:42

Re: Ошибки синтаксиса под Win2k3

Postby dothen » Sun, 31 Jan 2016, 00:14

Может всё дело в локальных переменных { ...}

nnCron. v 1.93b13 Build 1172 18.03.2013 - свежая версия.
dothen
 
Posts: 184
Joined: Mon, 16 Mar 2015, 04:58

Re: Ошибки синтаксиса под Win2k3

Postby Raistlin » Sun, 31 Jan 2016, 00:32

Очевидно, в них.
Windows XP SP3 Corp. + MUI, nnCron 1.93.1125.14, nnBackup 3.02b3 Build 147

Magically yours
Raistlin
User avatar
Raistlin
 
Posts: 159
Joined: Wed, 03 Nov 2004, 12:42

Re: Ошибки синтаксиса под Win2k3

Postby Raistlin » Sun, 31 Jan 2016, 03:14

С последним билдом ругаться перестало, но все равно не работает:
Code: Select all
: TestWord { a1 u1 -- }
    a1 u1 MsgBox
;
%>

#( Test
  Action:
    S" Test" TestWord
#)

Code: Select all
03:08:04 11680 TASK: Test
03:08:34 11680 Test: Internal error. Error # -1073741819
Windows XP SP3 Corp. + MUI, nnCron 1.93.1125.14, nnBackup 3.02b3 Build 147

Magically yours
Raistlin
User avatar
Raistlin
 
Posts: 159
Joined: Wed, 03 Nov 2004, 12:42

Re: Ошибки синтаксиса под Win2k3

Postby dothen » Sun, 31 Jan 2016, 09:37

Проверь значения переменных.
Code: Select all
<%
: TestWord { a1 u1 -- }
    a1 u1 N>S MsgBox N>S MsgBox \ Значения переменных.
;
%>

#( Test2
NoActive
Action:
S" Test!" 2DUP N>S MsgBox N>S MsgBox \ Исходные адрес и длина.
TestWord
)#

Ещё вместо #) надо )#
dothen
 
Posts: 184
Joined: Mon, 16 Mar 2015, 04:58

Re: Ошибки синтаксиса под Win2k3

Postby VoidVolker » Sun, 31 Jan 2016, 10:47

Raistlin wrote:Ну так он и запускается в домашнем каталоге - оттуда кронтаб и читает. И работает - с другими задачами. Но спотыкается на ровном месте. Кроме того, плагины-то он читает не из домашнего каталога: их там нет.

Да? А вот тут тогда что:
Code: Select all
22:42:05 8500 Loading error: C:\Program Files\nnCron\\plugins\win2tray.spf:69
22:42:05 8500 C:\Documents and Settings\Administrator\Application Data\nnCron\nncron.tab

Тут очень даже хорошо виден лишний слеш в конфиге плагина, а так же то, что кронтаб загружается из профиля пользователя. А следовательно, домашний каталог не был указан командой dir и не использовался файл-флаг "portable".
95% вопросов уже обсуждались на форуме или ответы на них есть в мануале.        nnCron 1.93 b15.exe
Как правильно задавать вопросы.
User avatar
VoidVolker
Site Admin
 
Posts: 2898
Joined: Tue, 25 Apr 2006, 17:56

Re: Ошибки синтаксиса под Win2k3

Postby Raistlin » Sun, 31 Jan 2016, 13:17

dothen
Точно, дело было наполовину в опечатке на конце задачи. На текущий момент имеем [spoiler="nncron.ini"]
Code: Select all
\ This file contains nnCron settings.
\ The keywords are described in nnCron documentation.
\ All keywords are case sensitive.
\ Don't forget to place a blank space after each keyword.
\ Restart nnCron after editing this file to apply your changes.

ShowErrorMsg ON
Crontab: "nncron.tab"       \ path of crontab file
Editor: default
Language: english
Cronlog: "log\%MM%%DD%cron.log" \ path of log
LogTimeFormat: "%hh%:%mm%:%ss% %ThreadId%" \ pattern for log time
YearField ON
CompleteTaskTimeout: 2000
QueryStartTimeout: 30
QueryStartAnswer: Yes
DefaultOpenMode: ShowNormal
DefaultPriority: NormalPriority
DefaultLogonType: LogonInteractive
SysTrayIcon OFF
IconForAdminsOnly OFF
MonitorResponseTime: 100
BackupPath: backup
WatchWinCreateDelay: 100
WatchProcDelay: 1000
Console OFF
ItemExit ON
ItemOptions ON
ItemConsole ON
ItemReload ON
ItemSuspend ON
MenuHotKey: ""
Guard ON
DialOnce ON
RunAsDefaultUser OFF
DefaultUser: xx
DefaultPassword:
DefaultDomain: zz
DefaultLoadProfile OFF
GUIAsUser OFF
GUIUser: xx
GUIPassword:
GUIDomain: zz
GUILoadProfile ON
SyntaxRestriction OFF
HelpFile: doc\help.chm
RemConsole ON
RemConsolePort: 2002
RemAllowed: 127.0.0.1
RemDisallowed: x.x.x.x
Log2StdOut OFF
DefaultRunMissedTime: 15
ReloadImmediately ON
TrayIconDoubleClick: options
TrayIconRightButton: menu
TrayIconBalloonClick: NOOP
PerfMonitor OFF
MaxClipboardSize: 10240

\ INCLUDE "plugins\tools.spf"
\ INCLUDE "plugins\win2tray.spf"
\ INCLUDE "plugins\windows.spf"
\ INCLUDE "plugins\timesync.spf"
\ INCLUDE "plugins\wakeup.spf"
INCLUDE "plugins\time.spf"
\ INCLUDE "plugins\system.spf"
\ INCLUDE "plugins\ras.spf"
\ INCLUDE "plugins\http.spf"
\ INCLUDE "plugins\procwin.spf"
\ INCLUDE "plugins\winlirc.spf"
\ INCLUDE "plugins\net.spf"

INCLUDE "plugins\extwords.spf"

: CRONTAB-ERROR 10 1 DO 100 I 100 * BEEP LOOP ;
: REMINDER-SOUND 500 500 BEEP ;

[/spoiler], [spoiler="nncron.tab"]
Code: Select all
<%
: Index { a1 u1 a2 u2 -- pos}
    a1 u1 a2 u2 SEARCH IF DROP a1 - ELSE 2DROP -1 THEN
;
: RIndex { a1 u1 a2 u2 -- pos}
    a1 u1 a2 u2 BACK-SEARCH IF DROP a1 - ELSE 2DROP -1 THEN
;
%>

# uTorrent executable file
SET uTorrent.exe=%SystemDrive%\Programs\uTorrent\uTorrent.exe

#( Test
  Rule: uTorrent.exe 2DUP S" \" Index 1+ MIN S" DontRestart" S+ EXIST? NOT
  Action:
    uTorrent.exe 2DUP S" \" Index 1+ MIN S" DontRestart" S+ CRON-LOG
    uTorrent.exe 2DUP S" \" RIndex 1+ MIN S" DontRestart" S+ CRON-LOG
)#
[/spoiler], [spoiler="nncron.log"]
Code: Select all
12:52:26 12512 Start nnCron
12:52:26 12512 Load crontab
12:52:26 12512 C:\Documents and Settings\Robert\Application Data\nnCron\nncron.tab
12:52:26 12948 TASK: Test
12:52:26 12992 Console server error # 10048.
12:52:26 12948 C:\DontRestart
12:52:27 12948 Test: Internal error. Error # -1073741819
[/spoiler]
Это с последним билдом под Win2k3, причем все равно, под пользователем или как служба. Под WinXP [spoiler="нормально"]
Code: Select all
12:58:24 10080 Start nnCron
12:58:24 10080 Load crontab
12:58:24 10080 C:\Program Files\nnCron\nncron.tab
12:58:24 9004 Console server is started.
12:58:25 8256 TASK: Test
12:58:25 8256 C:\DontRestart
12:58:25 8256 C:\Programs\uTorrent\DontRestart
[/spoiler]. К сожалению, запустить под Win2k3 консоль не получается, поэтому проверить через WORDS-LIKE слово BACK-SEARCH не могу.

VoidVolker
Я же пишу: мне и надо, чтобы кронтаб загружался из профиля пользователя. Аргумент "-dir" nnCron подставляет сам, и правильный (смотрю его строку запуска в Process Killer'е). Про флаг portbale - не знаю, что это, в хелпе нет, но у меня nnCron все равно не портабельный: работает как служба (с другим кронтабом) и дополнительно запускается под текущим пользователем.
По поводу лишнего слеша - он не от меня (см. nncron.ini выше). Кстати, я не думаю, что он делает погоду, т. к. time.spf нормально грузится и проблем с использованием в задаче слова FILE-WTIME нет.
Windows XP SP3 Corp. + MUI, nnCron 1.93.1125.14, nnBackup 3.02b3 Build 147

Magically yours
Raistlin
User avatar
Raistlin
 
Posts: 159
Joined: Wed, 03 Nov 2004, 12:42

Re: Ошибки синтаксиса под Win2k3

Postby Raistlin » Sun, 31 Jan 2016, 13:51

А, вот почему у меня стоял старый nnCron: в новых билдах не запускается консоль (WinXP SP3, as service).
Windows XP SP3 Corp. + MUI, nnCron 1.93.1125.14, nnBackup 3.02b3 Build 147

Magically yours
Raistlin
User avatar
Raistlin
 
Posts: 159
Joined: Wed, 03 Nov 2004, 12:42

Re: Ошибки синтаксиса под Win2k3

Postby dothen » Sun, 31 Jan 2016, 15:03

В nncron.ini:
Code: Select all
DefaultPassword:
GUIPassword:

исправь на:
Code: Select all
DefaultPassword: ""
GUIPassword: ""


Попробуй так:
Code: Select all
#( Test098
NoActive
  Rule: uTorrent.exe 2DUP S" \" Index 1+ MIN S" DontRestart" S+ EXIST? NOT
  Action:
    uTorrent.exe 2DUP S" \" Index 1+ MIN S" DontRestart" S+ CRON-LOG
\    uTorrent.exe 2DUP S" \" RIndex 1+ MIN S" DontRestart" S+ CRON-LOG
    uTorrent.exe 2DUP S" \" BACK-SEARCH
    IF DROP 2 PICK - ELSE 2DROP -1 THEN
    1+ MIN S" DontRestart" S+ CRON-LOG

)#

У меня с RIndex выдаёт Внутренюю ошибку.
dothen
 
Posts: 184
Joined: Mon, 16 Mar 2015, 04:58

Re: Ошибки синтаксиса под Win2k3

Postby VoidVolker » Sun, 31 Jan 2016, 15:39

Raistlin wrote:вот почему у меня стоял старый nnCron: в новых билдах не запускается консоль (WinXP SP3, as service).

Raistlin wrote:К сожалению, запустить под Win2k3 консоль не получается, поэтому проверить через WORDS-LIKE слово BACK-SEARCH не могу.

У меня все работает: и консоль и вышеприведенный код и в XPSP3 и 2003R2. Новые свежие ОС и такой же ннкрон.
BACK-SEARCH в плагине http://www.nncron.ru/download/plugins/vv/extwords.spf

dothen wrote:В nncron.ini:
Code: Select all
DefaultPassword:
GUIPassword:

исправь на:
Code: Select all
DefaultPassword: ""
GUIPassword: ""


Не имеет смысла, т.к. результат будет одинаковым.
95% вопросов уже обсуждались на форуме или ответы на них есть в мануале.        nnCron 1.93 b15.exe
Как правильно задавать вопросы.
User avatar
VoidVolker
Site Admin
 
Posts: 2898
Joined: Tue, 25 Apr 2006, 17:56

Re: Ошибки синтаксиса под Win2k3

Postby Raistlin » Sun, 31 Jan 2016, 16:21

dothen wrote:Попробуй так:

Так работает.

VoidVolker wrote:У меня все работает: и консоль и вышеприведенный код и в XPSP3 и 2003R2. Новые свежие ОС и такой же ннкрон.

А у меня нет. Я об этом, кстати, уже давно писал, еще когда последней была b10. Готов поспособствовать отлову бага в пределах своих возможностей.

Обновление extwords.spf не помогло. Можно как-то отслеживать обновления программы и плагинов?
Windows XP SP3 Corp. + MUI, nnCron 1.93.1125.14, nnBackup 3.02b3 Build 147

Magically yours
Raistlin
User avatar
Raistlin
 
Posts: 159
Joined: Wed, 03 Nov 2004, 12:42

Re: Ошибки синтаксиса под Win2k3

Postby Raistlin » Sun, 31 Jan 2016, 17:39

Последний билд вообще себя странно ведет. Вот кусок из задачи:
Code: Select all
        S" 1" CRON-LOG
        ShowMinimized
        S" 2" CRON-LOG
\        uTorrent.exe 2DUP S" ." RIndex 1+ MIN S" cmd" S+ 2DUP START-APPW
        S" 3" CRON-LOG
        uTorrent.exe 4 - 0 MAX S" .cmd" S+ 2DUP START-APPW
        S" 4" CRON-LOG

Вот что пишется в лог:
Code: Select all
17:22:05 12512 1
17:22:05 12512 2
17:22:05 12512 3
17:32:21 13316 Loading error: C:\Program Files\nnCron\\plugins\extwords.spf:83

Последняя строка, естественно, к задаче уже не относится - оставил ее для иллюстрации того, что выполнение задачи тихо умирает на строке со START-APPW. Процесс nncron.exe продолжает жить.
Откатился на 1125 - нормально.
Можете выложить билды с b4 по b9? Установим, с какого пошли траблы.
Windows XP SP3 Corp. + MUI, nnCron 1.93.1125.14, nnBackup 3.02b3 Build 147

Magically yours
Raistlin
User avatar
Raistlin
 
Posts: 159
Joined: Wed, 03 Nov 2004, 12:42

Re: Ошибки синтаксиса под Win2k3

Postby VoidVolker » Sun, 31 Jan 2016, 18:21

Raistlin wrote:Последний билд вообще себя странно ведет. Вот кусок из задачи:

А можно целиком кронтаб?
Raistlin wrote:Можете выложить билды с b4 по b9? Установим, с какого пошли траблы.

Билды не удаляются с сервера. Так что все там же и лежат где и всегда:
http://www.nncron.ru/download/nncron193b2.exe
http://www.nncron.ru/download/nncron193b3.exe
http://www.nncron.ru/download/nncron193b4.exe
http://www.nncron.ru/download/nncron193b5.exe
http://www.nncron.ru/download/nncron193b6.exe
http://www.nncron.ru/download/nncron193b7.exe
http://www.nncron.ru/download/nncron193b8.exe
http://www.nncron.ru/download/nncron193b9.exe
http://www.nncron.ru/download/nncron193b10.exe
http://www.nncron.ru/download/nncron193b11.exe
http://www.nncron.ru/download/nncron193b12.exe
http://www.nncron.ru/download/nncron193b13.exe
95% вопросов уже обсуждались на форуме или ответы на них есть в мануале.        nnCron 1.93 b15.exe
Как правильно задавать вопросы.
User avatar
VoidVolker
Site Admin
 
Posts: 2898
Joined: Tue, 25 Apr 2006, 17:56

Next

Return to nnCron forum (Russian)

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest