Звук и несколько звуковых карт

Обсуждение программ nnCron и nnCron LITE

Звук и несколько звуковых карт

Postby Oleg V » Wed, 01 Dec 2010, 21:31

В системе установлено 3 звуковых устройства, все три используются для определенных нужд, то есть необходимы.
Как в nncron задать вывод звука через определенное звуковое устройство по команде PLAY-SOUNDW: ?
Еслтетственно как назло данная команда выводит звук совсем не туда, куда требуется. Самое непонятное, что вывод осуществляется даже не в дефолтное устройство, заданное в настройках виндовс
Oleg V
 
Posts: 2
Joined: Wed, 01 Dec 2010, 21:26


Re: Звук и несколько звуковых карт

Postby Oleg V » Wed, 01 Dec 2010, 22:42

2 elos
Эту ветку я видел
Только зачем мне управление микшером в плане изменения громкостей разных каналов?
Мне надо звук воспроизвести на определенной звуковой карте, а даже не на определенном канале микшера
p.s. эту прогу я даже скачать не могу, сервер не доступен
Oleg V
 
Posts: 2
Joined: Wed, 01 Dec 2010, 21:26

Re: Звук и несколько звуковых карт

Postby elos » Wed, 01 Dec 2010, 23:40

Скорее всего "направить" никак не получится. Virtual Audio Cable здесь как, не подойдёт?

Вот для поуправлять разными карточками есть NirCmdс с Device Index

setvolume [device] [left-volume] [right-volume]

Set the volume level of your sound device. The [device] parameter represents the device identifier. In most cases, you should use '0' value for this parameter. Under Windows Vista, you should specify 0 for default playback device or 1 for default recording device.

setsysvolume [volume] {Component} {Device Index}
setsysvolume2 [left volume] [right volume] {Component} {Device Index}
changesysvolume [volume change] {Component} {Device Index}
changesysvolume2 [left volume change] [right volume change] {Component} {Device Index}
mutesysvolume [action] {Component} {Device Index}
elos
 
Posts: 664
Joined: Tue, 25 Apr 2006, 11:15

Re: Звук и несколько звуковых карт

Postby felcons » Tue, 15 Mar 2016, 18:01

вопрос остаётся в силе. у меня две звуковых карты и nncron даже не выдаёт звук на карту по умолчанию. Он вообще работает так как хочет. Один раз может на одно выдавать, второй раз на другое. Это уже зависит как загрузится, а от чего оно зависит, то просто и незнаю. Может его надо заставлять работать не от имени системы, а от имени юзера по умолчанию?
felcons
 
Posts: 11
Joined: Fri, 29 Jan 2010, 14:52

Re: Звук и несколько звуковых карт

Postby VoidVolker » Tue, 15 Mar 2016, 18:14

felcons wrote:Один раз может на одно выдавать, второй раз на другое. Это уже зависит как загрузится, а от чего оно зависит, то просто и незнаю.

Скорее всего от ОС зависит.
felcons wrote: Может его надо заставлять работать не от имени системы, а от имени юзера по умолчанию?

Имеет смысл попробовать.
95% вопросов уже обсуждались на форуме или ответы на них есть в мануале.        nnCron 1.93 b15.exe
Как правильно задавать вопросы.
User avatar
VoidVolker
Site Admin
 
Posts: 2898
Joined: Tue, 25 Apr 2006, 17:56

Re: Звук и несколько звуковых карт

Postby felcons » Tue, 15 Mar 2016, 19:42

пробовал выполнять от имени текущего пользователя, но так или иначе он не хочет использовать звуковую карту по умолчанию.
Переключателя звуковых карт там нету.
говорили что зависит от системы. так у меня windows xp, и даже если крутить миксером, то крутит он не карту по умолчанию а миксер от второй звуковой карты. Как заставить nncron работать с голосовой картой по умолчанию? Ответа на сей вопрос на форуме не нахожу.
felcons
 
Posts: 11
Joined: Fri, 29 Jan 2010, 14:52



Return to nnCron forum (Russian)

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests

cron