Ошибка в трее на Windows 10

Обсуждение программ nnCron и nnCron LITE

Ошибка в трее на Windows 10

Postby serg0265 » Fri, 22 Apr 2016, 22:17

Столкнулся с проблемой использования nncron в Windiws 10 х64. Это в принципе реализуемо?
Сервис стартует и нормально работает в фоновом режиме. В какой-то момент значок в трее был, но потом перестал отображаться. Один раз успел создать простую задачу, которая четко отрабатывает в фоновом режиме. Запуск tray.exe приводит к появлению nncron в трее в неактивном состоянии и затем пропаданию. Поэтому с созданием новых задач большое неудобство. Что делать?
serg0265
 
Posts: 4
Joined: Fri, 22 Apr 2016, 22:00

Re: Ошибка в трее на Windows 10

Postby VoidVolker » Sat, 23 Apr 2016, 12:37

В Windows 10 ннкрон следует запускать точно так же, и в висте, семерке и восьмерке - как приложение. Это связано с тем, что начиная с висты/семерки сервисы запускаются в отдельной сессии и не имеют доступа к пользовательской сессии (рабочий стол, окна и т.д.).
95% вопросов уже обсуждались на форуме или ответы на них есть в мануале.        nnCron 1.93 b15.exe
Как правильно задавать вопросы.
User avatar
VoidVolker
Site Admin
 
Posts: 2898
Joined: Tue, 25 Apr 2006, 17:56

Re: Ошибка в трее на Windows 10

Postby serg0265 » Fri, 29 Apr 2016, 00:51

Ok. Получается с ключом -ns. НО! Если запускаю из командной строки FARa, то в трее появляется ннкрон и корректно работает, выполняя ежеминутно некий скрипт. Но почему когда я создаю ярлык на рабочем столе с точно такой же командой и стартую ту же самую команду, то значка в трее нет и скрипт начинает отрабатывать непрерывно, а не ежеминутно? В трее отсутствует. Появляется и исчезает процесс в Диспетчере задач. Приходится ловить момент его появления и убивать. Только так.
serg0265
 
Posts: 4
Joined: Fri, 22 Apr 2016, 22:00

Re: Ошибка в трее на Windows 10

Postby elos » Fri, 29 Apr 2016, 09:16

Может с правами связано?
У меня FAR-у в свойствах стоит "Выполнять программу от имени администратора". Если создать ярлык на него, то в "Ярлык"-->"Дополнительно" -->"Запуск от имени администратора" неактивен, хотя на на закладке"Совместимость" права останутся админские...
elos
 
Posts: 664
Joined: Tue, 25 Apr 2006, 11:15

Re: Ошибка в трее на Windows 10

Postby serg0265 » Fri, 29 Apr 2016, 10:15

Пробовал и с админскими и обычными - результат отрицательный. С утра еще проблема: Запуск как приложения не приводит к появлению ннкрона в трее при запуски и от админа, и простого юзера. Но процесс в фоне появляется и пропадает непрерывно
serg0265
 
Posts: 4
Joined: Fri, 22 Apr 2016, 22:00

Re: Ошибка в трее на Windows 10

Postby serg0265 » Fri, 29 Apr 2016, 10:32

Короче надоело бороться с неполной совместимостью ннкрона и win10. Ушел на штатный планировщик винды
serg0265
 
Posts: 4
Joined: Fri, 22 Apr 2016, 22:00

Re: Ошибка в трее на Windows 10

Postby VoidVolker » Fri, 29 Apr 2016, 11:56

nnCron полностью совместим с Windows 10 и поддерживает её из коробки. Ключ -ns больше не нужен, т.к. ннкрон теперь запускается как приложение по умолчанию.
95% вопросов уже обсуждались на форуме или ответы на них есть в мануале.        nnCron 1.93 b15.exe
Как правильно задавать вопросы.
User avatar
VoidVolker
Site Admin
 
Posts: 2898
Joined: Tue, 25 Apr 2006, 17:56


Return to nnCron forum (Russian)

Who is online

Users browsing this forum: Yahoo [Bot] and 2 guests