Проблема с запуском клиента Telnet из задачи

Обсуждение программ nnCron и nnCron LITE

Проблема с запуском клиента Telnet из задачи

Postby spronkin » Thu, 02 Mar 2017, 22:49

Добрый вечер. Думал, напишу на скорую руку задачу:
Code: Select all
#( pppoe_restart
SingleInstance
NoActive
Action:
   StartIn: "C:\Users\054"
   START-APP: "C:\Windows\system32\cmd.exe"
   PAUSE: 1000
   SEND-KEYS-DELAY: 50 100
   SEND-KEYS: "telnet 10.58.200.2{ENTER}admin{ENTER}password{ENTER}reboot{ENTER}"
    BALLOON: "ppoe_restart" "Готово!"
)#

При исполнении появляется стандартное виндовое (стоит Windows-7-x64) консольное окно с заголовком C:\Windows\system32\cmd.exe:
Code: Select all
Microsoft Windows [Version 6.1.7601]
Copyright (c) 2009 Microsoft Corporation.  All rights reserved.

C:\Users\054>telnet 10.58.200.2
'telnet' is not recognized as an internal or external command,
operable program or batch file.

C:\Users\054>admin
'admin' is not recognized as an internal or external command,
operable program or batch file.

C:\Users\054>password
'password' is not recognized as an internal or external command,
operable program or batch file.


Вопрос в том, почему в консольном окне не распознался ввод команды telnet? Путь к cmd.exe указан верно, даже запуск команды происходит из папки пользователя. В Диспетчере задач указанный процесс cmd.exe запущен от имени текущего пользователя (054).

Если я запускаю еще одно консольное окно через пуск - выполнить, и ввожу команду telnet 10.58.200.2 - все прекрасно выполняется, коннект происходит.

nncron запущен как приложение (не сервис) батником startnncron.bat из папки c:\nncron
User avatar
spronkin
 
Posts: 86
Joined: Sun, 15 Jan 2012, 13:56

Re: Проблема с запуском клиента Telnet из задачи

Postby dothen » Fri, 03 Mar 2017, 01:42

Наверно в системе стоит только 64-битный telnet
Попробуй так:
Code: Select all
#( telnet
NoActive
Action:
    START-APP: "%windir%\Sysnative\telnet.exe"
)#

Ну или так
Code: Select all
#( pppoe_restart
SingleInstance
NoActive
Action:
   Win( [CHAR] R AKEY )Win
   200 PAUSE
   S" telnet 10.58.200.2" AKEYS Enter
   PAUSE: 1000
   S" admin" AKEYS Enter
   S" password" AKEYS Enter
   S" reboot" AKEYS Enter
   BALLOON: "ppoe_restart" "Готово!"
)#
dothen
 
Posts: 184
Joined: Mon, 16 Mar 2015, 04:58

Re: Проблема с запуском клиента Telnet из задачи

Postby AlikasS » Fri, 03 Mar 2017, 07:50

Reboot IDSL модема в фоне
там есть решение
User avatar
AlikasS
 
Posts: 1434
Joined: Wed, 28 Jun 2006, 05:39
Location: Khabarovsk

Re: Проблема с запуском клиента Telnet из задачи

Postby ANR Daemon » Sun, 05 Mar 2017, 23:08

Зачем вообще тут cmd ?
Объясните мне кто-нибудь.
ANR Daemon
 
Posts: 234
Joined: Mon, 26 Feb 2007, 22:59

Re: Проблема с запуском клиента Telnet из задачи

Postby spronkin » Tue, 07 Mar 2017, 00:04

dothen wrote:Наверно в системе стоит только 64-битный telnet
Попробуй так:
Code: Select all
#( telnet
NoActive
Action:
    START-APP: "%windir%\Sysnative\telnet.exe"
)#


Да, действительно, помогло, спасибо!
User avatar
spronkin
 
Posts: 86
Joined: Sun, 15 Jan 2012, 13:56


Return to nnCron forum (Russian)

Who is online

Users browsing this forum: Bing [Bot] and 0 guests

cron